カレールー不使用!ベジタリアンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
玉ねぎ:薄切り
ニンジン:いちょう切り
ジャガイモ:小さめの乱切り
ニンニク:みじん切り -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて5分ほどおく(香りをうつすため)
その後、2-3分弱火で加熱する - 3 鍋に玉ねぎを加え、よく炒める
- 4 ニンジンとジャガイモを加え軽く炒めたら、しょうがのすりおろし、塩・カレー粉、(お好みでコショウ、クミン等好きな他スパイス)を入れて炒める。
- 5 トマトジュースと水を加え、弱火で20-30分煮込む。
-
6
とろみがついてきたら、醤油を加え、味を調える。
(お好みで、ケチャップ・ソースを入れても可) -
7
完成!
甘さを出すためにコーンも入れてみました。
グリルで焼いたチキンを添えても美味しいです♪
トマトジュースを生のトマトに代用すると、まろやかになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません