人参とささがき牛蒡きんぴらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にミョウバン小匙1を載せ、ポット湯780mlをそそぐ
- 2 ささがき牛蒡206gをポット湯とミョウバン鍋に入れ、5~6分中火を通す
- 3 笊に牛蒡を載せ、ミョウバンポット湯を通す
- 4 水245mlと穀物酢小匙1を鍋に入れ、人参17gを載せ、6分中火を通す
- 5 笊にグリル人参17gを載せ、穀物酢と湯を通す
- 6 フライパンに、胡麻油小匙1を0、2分温め、とグリル人参17gとささがき牛蒡206gを載せ、3分中火を通す
- 7 味醂大匙3と醤油大匙1~2をフライパンにそそぐ
- 8 そばつゆ小匙0、8をフライパンにそそぎ、1分菜箸で混ぜながら弱火を通す
- 9 御皿に人参とささがき牛蒡きんぴらグリルを盛り付け、すりごま大匙2を載せ、菜箸で味を整える
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- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 人参とささがき牛蒡きんぴらグリル
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