人参とささがき牛蒡きんぴらグリル レシピ・作り方

人参とささがき牛蒡きんぴらグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参とミョウバンで茹でたささがき牛蒡きんぴらグリルです

材料(2人分)

  • 人参 17g
  • ミョウバンとポット湯 小匙1と780ml
  • ささがき牛蒡 206g
  • すりごま 大匙2
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 大匙1~2
  • そばつゆ 小匙0、8
  • 水と穀物酢 245mlと小匙1

作り方

  1. 1 鍋にミョウバン小匙1を載せ、ポット湯780mlをそそぐ
  2. 2 ささがき牛蒡206gをポット湯とミョウバン鍋に入れ、5~6分中火を通す
  3. 3 笊に牛蒡を載せ、ミョウバンポット湯を通す
  4. 4 水245mlと穀物酢小匙1を鍋に入れ、人参17gを載せ、6分中火を通す
  5. 5 笊にグリル人参17gを載せ、穀物酢と湯を通す
  6. 6 フライパンに、胡麻油小匙1を0、2分温め、とグリル人参17gとささがき牛蒡206gを載せ、3分中火を通す
  7. 7 味醂大匙3と醤油大匙1~2をフライパンにそそぐ
  8. 8 そばつゆ小匙0、8をフライパンにそそぎ、1分菜箸で混ぜながら弱火を通す
  9. 9 御皿に人参とささがき牛蒡きんぴらグリルを盛り付け、すりごま大匙2を載せ、菜箸で味を整える

きっかけ

食べやすく煮るグリルです

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2をきんぴらに絡めて味を整える

  • レシピID:1150017083
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
人参 ささがき牛蒡 味醂 醤油
料理名
人参とささがき牛蒡きんぴらグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る