本鮪とニラのステーキグリル レシピ・作り方

本鮪とニラのステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
本鮪とニラをフライパンに載せ、火を通すステーキグリルです

材料(2人分)

  • すりおろし生姜 小匙1
  • 本鮪 106g
  • てんぷら粉 小匙2
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • 醤油味の野菜たれと大蒜のたれ 各大匙1
  • ニラ 50g
  • 36g
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 すりおろし生姜小匙1を御皿に載せる
  2. 2 本鮪106gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 すりおろし生姜小匙1とてんぷら粉小匙2を本鮪と混ぜ、味を整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
  5. 5 てんぷら粉とおろし生姜を混ぜた本鮪をフライパンに載せ、3分強火を通す
  6. 6 冷蔵庫に保存された醤油味の野菜たれと大蒜のたれを各大匙1フライパンにそそぎ2分強火を通す
  7. 7 きざんだニラ50gと葱36gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
  8. 8 味を整え、御皿に本鮪とニラのステーキグリルを載せる

きっかけ

本鮪を店舗で売られた

おいしくなるコツ

とき卵56gに本鮪をくぐらせ、天ぷらみたいに火を通す

  • レシピID:1150017060
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
本鮪 ニラ オリーブオイル
料理名
本鮪とニラのステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る