本鮪とニラのステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりおろし生姜小匙1を御皿に載せる
- 2 本鮪106gを食べやすくきざんでおく
- 3 すりおろし生姜小匙1とてんぷら粉小匙2を本鮪と混ぜ、味を整える
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ0、3分弱火を通す
- 5 てんぷら粉とおろし生姜を混ぜた本鮪をフライパンに載せ、3分強火を通す
- 6 冷蔵庫に保存された醤油味の野菜たれと大蒜のたれを各大匙1フライパンにそそぎ2分強火を通す
- 7 きざんだニラ50gと葱36gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
- 8 味を整え、御皿に本鮪とニラのステーキグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 本鮪とニラのステーキグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません