時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚のバタポン炒め レシピ・作り方

時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚のバタポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
きのこにポン酢の酸味とバターのコクがマッチする。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    豚肉は大きければ一口大に切る。
    えのきは根本を落としてほぐす。
    しめじは小房にわける。
  2. 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉をいれてもみこむ。きのこ、バターを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら3-4分蒸し焼きにし、ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。
  5. 5 盛り付けて完成
    お好みで小ネギをトッピングしても。

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

  • レシピID:1150016838
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきしめじ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/07/06 07:14
    時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚のバタポン炒め
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/10/31 19:30
    時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚のバタポン炒め
    バターとポン酢合いますね。さっぱりしてるけど濃厚さもあって美味しかったです。玉ねぎでかさ増しして作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る