時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*下味作り*
豚肉は大きければ一口大に切る。
えのきは根本を落としてほぐす。
しめじは小房にわける。 - 2 保存袋に★を混ぜ合わせ、豚肉をいれてもみこむ。きのこ、バターを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
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3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ときどきほぐしながら3-4分蒸し焼きにし、ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。 -
5
盛り付けて完成
お好みで小ネギをトッピングしても。
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。