甘辛にんにく鶏むね☆ レシピ・作り方

甘辛にんにく鶏むね☆
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ビールがすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚200gくらい
  • *しょうゆ 大さじ1.5
  • *はちみつ 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *にんにくチューブ 4cmくらい
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 適量
  • 片栗粉 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 そぎ切りしながら、大きければ2cmくらいの細さに切る。軽く塩コショウする。片栗粉にくぐらし、余分な粉を落とす。
  2. 2 多めの油を入れて、中火で両面4分程度揚げ焼きにする。よく火を通し油を切る。
  3. 3 別のフライパンで*を一煮立ちさせ、揚げ焼きした鶏むね肉をからめて1分ほど煮詰める。いりごまを入れ、全体的に混ぜる。煮詰めすぎると辛くなります!

きっかけ

ビールのおつまみが食べたくて!

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりだと美味しい!

  • レシピID:1150016812
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみお肉のおもてなし料理メイン料理
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る