簡単!鳥モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

簡単!鳥モモ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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フライパン1つで、簡単

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉(皮ごと) 200から300㌘
  • 1つまみ
  • こしょう 1つまみ
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙3
  • はちみつ 大匙1
  • オリーブ油 大匙2

作り方

  1. 1 鳥モモ肉の両面にプスプスと包丁で数十ヶ所軽く差し、味が通りやすくする。鶏もも肉の油はつけたままで良い
  2. 2 フライパンに多めのオリーブ油をしき、中火で皮面からやく。
  3. 3 塩、コショウをして、両面をしっかり焼いたら、弱火にしてふたをして、5分くらい蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4 しょうゆ、はちみつ、酒を混ぜてたれを作る。

    フライパンに投入。
  5. 5 中火にして、たれが沸騰するくらいまでにする。
  6. 6 くっつかないように、ひっくり返しながら少し焦げ目がつくまで焼く。

    火が強すぎると焦げすぎるので注意

きっかけ

鳥モモ肉が安かったので

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくまで焼くこと

  • レシピID:1150016733
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き 簡単 お弁当
料理名
簡単、鶏もも肉の照り焼き
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