簡単!鳥モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉(皮ごと) 200から300㌘
- 塩 1つまみ
- こしょう 1つまみ
- しょうゆ 大匙2
- 酒 大匙3
- はちみつ 大匙1
- オリーブ油 大匙2
作り方
- 1 鳥モモ肉の両面にプスプスと包丁で数十ヶ所軽く差し、味が通りやすくする。鶏もも肉の油はつけたままで良い
- 2 フライパンに多めのオリーブ油をしき、中火で皮面からやく。
- 3 塩、コショウをして、両面をしっかり焼いたら、弱火にしてふたをして、5分くらい蒸し焼きにして火を通す。
-
4
しょうゆ、はちみつ、酒を混ぜてたれを作る。
フライパンに投入。 - 5 中火にして、たれが沸騰するくらいまでにする。
-
6
くっつかないように、ひっくり返しながら少し焦げ目がつくまで焼く。
火が強すぎると焦げすぎるので注意
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- 料理名
- 簡単、鶏もも肉の照り焼き
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
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ムームームーむー2022/03/13 19:36玉ねぎとにんじんのあまりも入れて煮てみました
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