お鍋で作る!ササミと玉ねぎのシンプルパスタ レシピ・作り方

お鍋で作る!ササミと玉ねぎのシンプルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
お鍋ひとつで作るので、洗い物が少なくて済みます!玉ねぎ以外にも冷蔵庫の野菜を加えてアレンジ可能です!

材料(4人分)

  • スパゲッティ 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ササミ 2本
  • コンソメ 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • すりおろしニンニク 少々
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは、大きめの鍋で沸騰したお湯に塩を入れて茹でておきます。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、玉ねぎの皮をむいて、薄切りにします。
    ササミは、レンジで加熱しておきます。
    もしくは、茹でておきます。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、ザルで湯切りしておきます。
    その鍋にサラダ油を入れ、すりおろしニンニク(今回はチューブのニンニク1センチくらい)軽く炒め、薄切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4 ササミは一口大に切ります
  5. 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ササミを加えてさらに軽く炒めます。ここで、塩コショウを振り入れます。好みでOKです。
  7. 7 茹でたスパゲッティを加えて軽く炒めます
  8. 8 コンソメを入れます。パサパサするようなら、水大さじ1杯加えて炒めます。
  9. 9 完成です。仕上げに塩コショウを振ります

きっかけ

冷蔵庫に玉ねぎとササミがあったので作りました

おいしくなるコツ

ササミを先に加熱しているので、スパゲッティと炒めるときは軽くで大丈夫です

  • レシピID:1150016719
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
ささみ玉ねぎ和風パスタ
関連キーワード
パスタ ササミ 玉ねぎ 和風
料理名
和風スパゲッティ
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