お鍋で作る!ササミと玉ねぎのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 350g
- 玉ねぎ 1個
- ササミ 2本
- コンソメ 大さじ1杯
- 塩 大さじ1杯
- すりおろしニンニク 少々
- サラダ油 大さじ2杯
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは、大きめの鍋で沸騰したお湯に塩を入れて茹でておきます。
-
2
スパゲッティを茹でている間に、玉ねぎの皮をむいて、薄切りにします。
ササミは、レンジで加熱しておきます。
もしくは、茹でておきます。 -
3
スパゲッティが茹で上がったら、ザルで湯切りしておきます。
その鍋にサラダ油を入れ、すりおろしニンニク(今回はチューブのニンニク1センチくらい)軽く炒め、薄切りにした玉ねぎを入れる。 - 4 ササミは一口大に切ります
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 6 ササミを加えてさらに軽く炒めます。ここで、塩コショウを振り入れます。好みでOKです。
- 7 茹でたスパゲッティを加えて軽く炒めます
- 8 コンソメを入れます。パサパサするようなら、水大さじ1杯加えて炒めます。
- 9 完成です。仕上げに塩コショウを振ります
きっかけ
冷蔵庫に玉ねぎとササミがあったので作りました
おいしくなるコツ
ササミを先に加熱しているので、スパゲッティと炒めるときは軽くで大丈夫です
- レシピID:1150016719
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません