ニラ玉中華風スープ レシピ・作り方

ニラ玉中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
やさしい気持ちになる、ほっこりニラ玉中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切り、エノキは1/2の長さに切る。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素をいれて煮立て、えのきを加える。
    グツグツいったら、ニラをいれ1-2分さっと煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、固まってきたら、しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

中華屋さんで出てきた、にらたまスープ風に

  • レシピID:1150016693
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る