簡単メインおかず☆ブリの蒲焼き レシピ・作り方

簡単メインおかず☆ブリの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
ブリだけ有ればすぐに作れちゃう簡単おかずです^^

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に調味料(砂糖、醤油、料理酒、みりん)を入れ火にかけます。
  2. 2 ブリの切り身を加え、蓋をし、5分程度煮込みます。
  3. 3 ブリの切り身を裏返し、鍋蓋をしないでもう5分程度煮込みます。
  4. 4 水分がある程度とび、タレがとろみ出てきたらお皿に盛って完成

きっかけ

旬の冬に美味しいブリを食べたいと思い作りました^ ^

  • レシピID:1150016668
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理メイン料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る