簡単メインおかず☆ブリの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に調味料(砂糖、醤油、料理酒、みりん)を入れ火にかけます。
- 2 ブリの切り身を加え、蓋をし、5分程度煮込みます。
- 3 ブリの切り身を裏返し、鍋蓋をしないでもう5分程度煮込みます。
- 4 水分がある程度とび、タレがとろみ出てきたらお皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)