あおさ海苔とゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- ポット湯 600ml
- あおさ海苔 大匙2
- だしのきいたまろやかなお酢 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
- 2 生卵136gを鍋に入れ、5~6分中火を通す
- 3 水にゆで卵を浸してから殻を除く
- 4 卵の黄身を御皿にほぐし、白身をきざんでまぜておく
- 5 だしのきいたまろやかなお酢を小匙1御皿に載せ味を整える
- 6 あおさ海苔大匙2を載せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 関連キーワード
- あおさ海苔 だしのきいたまろやかなお酢 ポット湯 生卵
- 料理名
- あおさ海苔とゆで卵サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)