あおさ海苔とゆで卵サラダ レシピ・作り方

あおさ海苔とゆで卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆで卵の黄身をほぐし、白身をきざんであおさ海苔を載せるサラダグリルです

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • ポット湯 600ml
  • あおさ海苔 大匙2
  • だしのきいたまろやかなお酢 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 生卵136gを鍋に入れ、5~6分中火を通す
  3. 3 水にゆで卵を浸してから殻を除く
  4. 4 卵の黄身を御皿にほぐし、白身をきざんでまぜておく
  5. 5 だしのきいたまろやかなお酢を小匙1御皿に載せ味を整える
  6. 6 あおさ海苔大匙2を載せ味を整える

きっかけ

ゆで卵のサラダグリルです

おいしくなるコツ

塩麹漬けの胡瓜をきざんでゆで卵に大匙1~2混ぜる

  • レシピID:1150016522
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
あおさ海苔 だしのきいたまろやかなお酢 ポット湯 生卵
料理名
あおさ海苔とゆで卵サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る