簡単節約☺豚こまですき焼き風 レシピ・作り方

簡単節約☺豚こまですき焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
材料入れて煮詰めるだけなので簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを落とす。白菜は適当な大きさに切る。糸こんにゃくは流水で洗って水を切る。鍋に白菜、糸こんにゃく、豚こま切れ、えのきを入れ、☆を入れ5分ほど煮る。
  2. 2 5分ほど煮たら、*を入れて10分ほど煮る。
    白菜がクタクタになるくらい。
  3. 3 最後に卵を入れ鍋の蓋をして2分ほど煮る。よく火を通したい人、もっと半熟が良い人などお好みで時間は調整して下さい。出来上がり。

きっかけ

すき焼きを食べたかったけど、豚しかなかったので

おいしくなるコツ

先に甘みだけで煮ると味の染み込み具合が良いです。

  • レシピID:1150016460
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る