さつま芋の天ぷらグリル レシピ・作り方

さつま芋の天ぷらグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と塩で茹でたさつま芋に唐揚げ粉を混ぜてグリルしました

材料(2人分)

  • さつま芋 495g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 薄力粉 小匙1
  • サラダ油 460ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
  2. 2 さつま芋495gを計測する
  3. 3 食べやすく整える
  4. 4 鍋にさつま芋495gを入れ、5~6分中火を通す
  5. 5 さつま芋をゆでたら御皿に載せる
  6. 6 唐揚げ粉大匙2と薄力粉小匙1を、さつま芋に混ぜる
  7. 7 サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
  8. 8 薄力粉大匙2と唐揚げ粉小匙1を混ぜたさつま芋をサラダ油に入れ、2分中火を通す
  9. 9 油気を整え、さつま芋の天ぷらグリルを御皿に載せる

きっかけ

さつま芋のデザートです

おいしくなるコツ

人参の葉で彩る

  • レシピID:1150016334
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
関連キーワード
さつま芋 薄力粉 唐揚げ粉 サラダ油
料理名
さつま芋の天ぷらグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る