鶏モモ肉とだいこんとにんじんとしいたけの煮物 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは皮をむき、お好みの大きさに切ります。
しいたけは軸を取り、✖️印に切り込みを入れます。 -
2
鶏もも肉を一口大に切ります。
-
3
Staub鍋に油をひき、中火くらいで具材の大根、人参、椎茸、鶏もも肉を入れます。
分量のきび砂糖を入れ全体を混ぜ合わせます。 -
4
○の分量の醤油、酒、粉末だしをいれ全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分煮込みます。20分たったら蓋を開け具材を混ぜ合わせ、さらに蓋をし弱火で10分煮込みます。
-
5
出来上がりです。
きっかけ
Staub鍋で煮物を作りました。
おいしくなるコツ
Staub鍋が具材の旨みを逃さず美味しい煮物を作ってくれます。今晩も完食でした。
- レシピID:1150016254
- 公開日:2020/02/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません