鶏モモ肉とだいこんとにんじんとしいたけの煮物 レシピ・作り方

鶏モモ肉とだいこんとにんじんとしいたけの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
Staubで旨味を逃がさない煮物を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは皮をむき、お好みの大きさに切ります。
    しいたけは軸を取り、✖️印に切り込みを入れます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3 Staub鍋に油をひき、中火くらいで具材の大根、人参、椎茸、鶏もも肉を入れます。
    分量のきび砂糖を入れ全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 ○の分量の醤油、酒、粉末だしをいれ全体を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分煮込みます。20分たったら蓋を開け具材を混ぜ合わせ、さらに蓋をし弱火で10分煮込みます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

Staub鍋で煮物を作りました。

おいしくなるコツ

Staub鍋が具材の旨みを逃さず美味しい煮物を作ってくれます。今晩も完食でした。

  • レシピID:1150016254
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブにんじん鶏もも肉その他の煮物
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る