ほうれん草と豚切り落としの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚切り落としの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
中華料理屋ででてくる卵炒めのような味付けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4-5cm幅にカット。
    肉は食べやすい大きさにカット。
    卵をといて塩胡椒をふっておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火で熱し、肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、ほうれん草と玉ねぎを加えて炒める。
    火が通ったら混ぜておいた★を加えて味をからめる

    写真はサラダほうれん草で根が紫ですが、普通のほうれん草でも同様の用法でok
  4. 4 肉と野菜をはじに寄せて、空いたスペースに卵をいれて、卵が半熟状態になったら肉野菜にからめて完成

きっかけ

お昼にいったチェーンの中華料理屋さんの味を再現。 野菜はたけのこの水煮が入っていましたが家になかったのでほうれん草に。

  • レシピID:1150016166
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る