レンコンとクリームチーズの炒めもの レシピ・作り方

レンコンとクリームチーズの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
うみは
うみは
シャキシャキで歯応え抜群。チーズの旨味が口に広がってとっても美味しく簡単なおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き5ミリくらいの半月にきり5分くらい水に晒したらザルに上げて水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しレンコンを焼き目がつくくらいに炒めたら塩で味を整える。
  3. 3 サイコロに切ったクリームチーズを入れ全体に絡まったら黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

レンコンを洋風に食べたかったのでオリーブオイルで炒めたらシャキシャキで美味しくなりました。

おいしくなるコツ

レンコンに焼きめがつくくらいに炒めると丁度いい食感になると思います

  • レシピID:1150016134
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかずお弁当 おかず 野菜クリームチーズ
うみは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る