カリカリ!マイタケとイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マイタケは手でほぐす。大きめがいいです。
イカは皮を剥き内蔵をとって水気を切る。
身は1.5センチ程の細切り、足は2本づつに切り離しイボを包丁でこそげとる。 - 2 油を180度位に熱し天ぷら粉を水に溶いた天ぷら液に材料を潜らせて油であげる。
きっかけ
衣がサクサクの天ぷらを食べたくて。
おいしくなるコツ
イカの水気は徹底的に拭き取ってください。天ぷら粉と水の割合はメーカーの記載通りで大丈夫です。付け合わせの味付けはお塩でも麺つゆでもどちらでもお好きな方で♪
- レシピID:1150016045
- 公開日:2020/02/04
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