鶏胸肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

鶏胸肉ときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
うみは
うみは
鶏胸肉のレシピです。市販の鶏胸肉を使うとより簡単にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切れ目をいれて均一な厚さにする。
    先に砂糖を手で揉み込み、次に塩も同様にする。
  2. 2 鍋に酒を入れて皮目を上にして並べる。真ん中に穴を開けたアルミ箔を蒸気を逃がさないように落とし更に鍋の蓋をして沸騰したら弱火で5分煮たら火を消し予熱で冷めるまでおく。
  3. 3 きゅうりは輪切にし、塩をひとつまみふって馴染ませておく。しんなりして水分がでたら絞ってボウルにいれる。
  4. 4 鶏肉が人肌まで冷めたら細く千切り3のきゅうりと合わせて鶏肉の茹で汁30ccとポン酢とゴマを馴染ませたら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉をさっぱり美味しく食べたいため

おいしくなるコツ

きゅうりに馴染ませた塩は洗い流さず味付けにすると丁度良い味付けになります

  • レシピID:1150016378
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物きゅうり
うみは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る