ブロッコリーの鰹出汁グリル レシピ・作り方

ブロッコリーの鰹出汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にポット湯と鰹出汁を入れ、茹でるブロッコリーサラダです。レモン酢をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

  • ブロッコリー 278g
  • ポット湯 560ml
  • 小匙0、6
  • 檸檬酢 大匙1
  • ブロッコリーグリル 310g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlと塩小匙0、6を入れる
  2. 2 ブロッッコリー278gを鍋に入れ、4~5分弱火を通す
  3. 3 笊にブロッコリーグリルを載せ、ポット湯を通す
  4. 4 タッパー容器に、ブロッコリーグリル310gを載せ、檸檬酢大匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

ブロッコリーを食べやすく整えるグリルです

おいしくなるコツ

きざんだホイル海老46gと混ぜる

  • レシピID:1150016129
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ポット湯 檸檬酢
料理名
ブロッコリーの鰹出汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る