みぞれシーチキン冷やしうどん レシピ・作り方

みぞれシーチキン冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
あっさりで美味しいです。お昼にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん茹で用のお湯を沸かしはじめます。
  2. 2 大根の皮をむき大根おろしを作ります。大根おろしの余分な水を軽く絞っておきます。
    海苔をキッチンハサミで切ります。
  3. 3 乾麺うどんを茹でます。茹であがったら流水でしっかり冷やします。
  4. 4 うどんの上に大根おろし、シーチキン、海苔をのせ、めんつゆをかけできあがりです。

きっかけ

朝さっと食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいです。

  • レシピID:1150016122
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん海苔めんつゆツナ缶大根
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る