みぞれシーチキン冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーチキン 大さじ3
- 大根おろし 大さじ3
- うどん 100g
- 海苔 適量
- めんつゆ(希釈済み) 50ml
作り方
- 1 うどん茹で用のお湯を沸かしはじめます。
-
2
大根の皮をむき大根おろしを作ります。大根おろしの余分な水を軽く絞っておきます。
海苔をキッチンハサミで切ります。 - 3 乾麺うどんを茹でます。茹であがったら流水でしっかり冷やします。
- 4 うどんの上に大根おろし、シーチキン、海苔をのせ、めんつゆをかけできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)