豚ロースと玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのトンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
にんにくで香ばしく、バターを入れて濃く出し。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 塩胡椒 少々
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • バター 10g
  • *盛り付け*
  • グリーンレタス 1枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚肉は塩・こしょうをふり、1cm幅に切る。
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    ★の調味料はあわせておく。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて熱し、豚肉を両面焼き色が
    つくまで中火で2分ほど焼く。
  3. 3 玉ねぎと合わせた★とバターを加え、煮詰める。
  4. 4 粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、
    煮たソース、のにんにくチップをかける。
    グリーンレタス、トマトを一緒にそえて完成。

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚ロースを美味しく食べたくて

  • レシピID:1150016105
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ玉ねぎ豚ロース
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る