豚ロースと玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩・こしょうをふり、1cm幅に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
★の調味料はあわせておく。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、豚肉を両面焼き色が
つくまで中火で2分ほど焼く。 - 3 玉ねぎと合わせた★とバターを加え、煮詰める。
-
4
粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、
煮たソース、のにんにくチップをかける。
グリーンレタス、トマトを一緒にそえて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません