鶏手羽の唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 295g
- 生姜汁 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙3
- 唐揚げ粉 大匙2
- 米粉 小匙3
- サラダ油 470ml
- 檸檬汁 小匙1
作り方
- 1 鶏手羽295gに生姜汁小匙1と味醂大匙2と醤油大匙3をそそぐ
- 2 7~8分味を整える
- 3 唐揚げ粉大匙2と米粉小匙3をたれと、鶏手羽にまぜておく
- 4 サラダ油470mlを0、8分弱火で温める
- 5 鶏手羽295gの味と、ころもを整え、天ぷら鍋に載せ、5~6分中火を通す
- 6 クッキングシートに鶏手羽の唐揚げを載せ、油気を整える
- 7 御皿に鶏手羽のから揚げを載せ、檸檬汁小匙1をそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
- 料理名
- 鶏手羽の唐揚げグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)