鶏肉とニラと白菜と葱の生姜のたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏もも肉173gを入れ、味醂大匙2と醤油大匙1をそそぐ
- 2 おろし生姜汁大匙0、6をそそぎ、味を整え、冷蔵庫で7~8時間味を馴染ませる
- 3 ラップに鶏もも肉を載せ、173gに計測する
- 4 ポット湯200mlと塩小匙0、7をそそいだ鍋にきざんだ葱を78g入れ、2分中火を通す
- 5 笊で湯を通す
- 6 白菜174gとニラ36gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 7 人参24gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
- 8 フライパンにおろし生姜小匙0、6を載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
- 9 0、2分中火を通す
- 10 鶏もも肉173gを食べやすく整え、フライパンに載せ強火を1~2分通す
- 11 白菜174gとニラ36gと人参24gをフライパンに載せ、強火を3分通す
-
12
生姜のたれ大匙1~2をフライパンにそそぎ
味を整える - 13 御皿に鶏肉とニラと白菜と葱の生姜のたれグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)