鶏肉とニラと白菜と葱の生姜のたれグリル レシピ・作り方

鶏肉とニラと白菜と葱の生姜のたれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉とニラと白菜と葱を生姜のたれでグリルしました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 173g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 生姜汁 大匙0、6
  • ポット湯 200ml
  • 小匙0、7
  • きざんだ葱 78g
  • 白菜 174g
  • ニラ 36g
  • 人参 24g
  • 生姜のたれ 大匙1~2

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも肉173gを入れ、味醂大匙2と醤油大匙1をそそぐ
  2. 2 おろし生姜汁大匙0、6をそそぎ、味を整え、冷蔵庫で7~8時間味を馴染ませる
  3. 3 ラップに鶏もも肉を載せ、173gに計測する
  4. 4 ポット湯200mlと塩小匙0、7をそそいだ鍋にきざんだ葱を78g入れ、2分中火を通す
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 白菜174gとニラ36gをきざんで笊に載せ、水を通す
  7. 7 人参24gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  8. 8 フライパンにおろし生姜小匙0、6を載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  9. 9 0、2分中火を通す
  10. 10 鶏もも肉173gを食べやすく整え、フライパンに載せ強火を1~2分通す
  11. 11 白菜174gとニラ36gと人参24gをフライパンに載せ、強火を3分通す
  12. 12 生姜のたれ大匙1~2をフライパンにそそぎ
    味を整える
  13. 13 御皿に鶏肉とニラと白菜と葱の生姜のたれグリルを載せる

きっかけ

生姜たれで味を整えるフライパングリルです

おいしくなるコツ

味醂小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016044
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ニラ 生姜 白菜
料理名
鶏肉とニラと白菜と葱の生姜のたれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る