鮪のフリッターグリル レシピ・作り方

鮪のフリッターグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
本鮪の血合いにフリッターパウダーで味を整え、サラダオイルに載せたグリルです。

材料(2人分)

  • 血合いの本鮪 246g
  • おろし生姜 大匙1
  • 味醂 30ml
  • 醤油 小匙2
  • 唐揚げ粉 大匙3
  • サラダ油 460ml

作り方

  1. 1 血合いの本鮪246gを食べやすく整える
  2. 2 ボウルに本鮪246gを載せ、おろし生姜大匙1と味醂30mlをそそぎ、菜箸で味を整える
  3. 3 醤油大匙2をボウルにそそぎ、菜箸で味を馴染ませる
  4. 4 唐揚げ粉大匙3をボウルに入れ、鮪にまぶし、味を整える
  5. 5 天ぷら鍋に、サラダ油460mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
  6. 6 唐揚げ粉を混ぜた血合いの本鮪を天ぷら鍋246gに載せ、3分中火を通す
  7. 7 クッキングシートに本鮪の血合いグリルを載せ油気を整え、御皿に載せる

きっかけ

血合いの本鮪を手軽な値段で買えたので、フリッターグリルに決めました

おいしくなるコツ

檸檬汁を大匙1~2鮪にそそぐ

  • レシピID:1150016042
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪の血合い 生姜 味醂 醤油
料理名
鮪のフリッターグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る