本鮪の唐揚げグリル レシピ・作り方

本鮪の唐揚げグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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おろし生姜と唐揚げのたれで味を整えた本鮪の唐揚げグリルです

材料(2人分)

  • 本鮪 297g
  • サニーレタス 36g
  • 唐揚げのたれ 大匙1~2
  • おろし生姜 小匙0、3
  • 片栗粉 小匙1
  • 天ぷら粉 大匙3
  • マヨネーズ 小匙0、3
  • サラダ油 560ml

作り方

  1. 1 本鮪を297gを食べやすいサイズに整えておく
  2. 2 ボウルに本鮪297gを載せ、おろし生姜小匙0、3と唐揚げのたれ大匙1~2をそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
  3. 3 15分味を馴染ませる
  4. 4 片栗粉小匙1とてんぷら粉大匙3をボウルに載せ、菜箸でころもを整える
  5. 5 天ぷら鍋にサラダ油560mlをそそぐ
  6. 6 0、8分弱火を通す
  7. 7 唐揚げのたれと片栗粉と薄力粉をまぶした本鮪を天ぷら鍋のサラダ油に載せる
  8. 8 2~3分中火を通す
  9. 9 天ぷら紙に本鮪の唐揚げグリルを載せ、油気を整える
  10. 10 少々冷めたら、御皿に本鮪の唐揚げグリルを載せる
  11. 11 サニーレタス36gをちぎり、笊に載せ、水を通す
  12. 12 水気を整え、サニーレタスと本鮪の唐揚げを小さな御皿に載せ、マヨネーズ小匙0、3をレタスにそそぎ、味を整える

きっかけ

お手頃な価格で食べられる本鮪のグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1~2を本鮪のグリルにそそぐ

  • レシピID:1150015992
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
本鮪 レタス おろし生姜 片栗粉
料理名
本鮪の唐揚げグリル
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