本鮪の唐揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 本鮪を297gを食べやすいサイズに整えておく
- 2 ボウルに本鮪297gを載せ、おろし生姜小匙0、3と唐揚げのたれ大匙1~2をそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
- 3 15分味を馴染ませる
- 4 片栗粉小匙1とてんぷら粉大匙3をボウルに載せ、菜箸でころもを整える
- 5 天ぷら鍋にサラダ油560mlをそそぐ
- 6 0、8分弱火を通す
- 7 唐揚げのたれと片栗粉と薄力粉をまぶした本鮪を天ぷら鍋のサラダ油に載せる
- 8 2~3分中火を通す
- 9 天ぷら紙に本鮪の唐揚げグリルを載せ、油気を整える
- 10 少々冷めたら、御皿に本鮪の唐揚げグリルを載せる
- 11 サニーレタス36gをちぎり、笊に載せ、水を通す
- 12 水気を整え、サニーレタスと本鮪の唐揚げを小さな御皿に載せ、マヨネーズ小匙0、3をレタスにそそぎ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 本鮪の唐揚げグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)