豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉78gを食べやすく整える
- 2 白菜45gをきざんでおく
- 3 大根73gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 4 葱36gを幅2cmにきざむ
- 5 昆布20gを食べやすく整える
- 6 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 7 鰹出汁パウダー大匙1と昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
- 8 おろし生姜小匙0、6を鍋に載せ、0、5分弱火を通す
- 9 豚もも肉78gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 10 大根73gと白菜45gと昆布20gと葱36gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 11 昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
- 12 0、6~1分中火を通す
- 13 お椀に豚もも肉と、白菜と昆布、大根、葱、を載せ、スープをそそぐ
- 14 七味唐辛子小匙0、2~0、3をお椀に載せ、味を整える
きっかけ
冬野菜と豚もも肉の昆布つゆとおろし生姜で煮るスープグリルです
おいしくなるコツ
人参36gを鍋に入れ、弱火を3分通す
- レシピID:1150015555
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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