もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし273gを笊に載せ、水を通す
- 2 もやしのひげをのぞき、計測する
- 3 白菜を笊に載せ、水を通す
- 4 食べやすく幅2cmにきざんで250gに計測する
- 5 豚挽肉49gを食べやすくほぐす
- 6 ピーマン71gを計測する
- 7 笊に載せ、水を通す
- 8 種をのぞく
- 9 幅1cmにきざんでおく
- 10 きざんだ人参17gを解凍する
- 11 きざんだ生姜3gを計測する
- 12 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ、生姜3gを載せ、0、2分中火を通す
- 13 豚挽肉49gと人参17g、もやし273g、白菜250g、ピーマン71gを温めたフライパンに載せる
- 14 菜箸で混ぜながら、強火を2分通す
- 15 中華あんかけのたれ170mlをフライパンにそそぎ、強火1分で味を整える
- 16 御皿にもやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリルを載せる
きっかけ
野菜室とパーシャル室を整え、フライパンでたれグリルする
おいしくなるコツ
エリンギをきざんで17g~20gフライパンに載せる
- レシピID:1150015552
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません