大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方

大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピリ辛ポン酢をそそぐなめこと、大根おろしの菜の花サラダグリルです

材料(2人分)

  • 大根 60g
  • なめこ 120g
  • ポット湯 200ml
  • 菜の花グリル 6g
  • ピリ辛ポン酢 小匙1~2

作り方

  1. 1 大根60gの皮をのぞく
  2. 2 おろし器でおろす
  3. 3 御皿に水気を整えた大根おろしを載せる
  4. 4 なめこ120gを笊に載せ水を通す
  5. 5 ポット湯200mlを鍋にそそぎ、なめこ120gを載せ、1分中火を通す
  6. 6 笊になめこを載せ、湯を通す
  7. 7 なめこをゆでた鍋に湯をそそぎ、菜の花6gを載せ、0、5分弱火を通す
  8. 8 大根おろしを載せた御皿になめこと菜の花グリルを載せる
  9. 9 大根おろしの御皿にピリ辛ポン酢小匙1~2をそそぐ

きっかけ

するりと食べれるサラダグリルです

おいしくなるコツ

柚子を小匙0、6絞り、御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015484
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
大根おろし なめこ ピリ辛ポン酢 菜の花
料理名
大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る