大根おろしとなめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根60gの皮をのぞく
- 2 おろし器でおろす
- 3 御皿に水気を整えた大根おろしを載せる
- 4 なめこ120gを笊に載せ水を通す
- 5 ポット湯200mlを鍋にそそぎ、なめこ120gを載せ、1分中火を通す
- 6 笊になめこを載せ、湯を通す
- 7 なめこをゆでた鍋に湯をそそぎ、菜の花6gを載せ、0、5分弱火を通す
- 8 大根おろしを載せた御皿になめこと菜の花グリルを載せる
- 9 大根おろしの御皿にピリ辛ポン酢小匙1~2をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません