葱と豚挽肉揚げ焼売グリル レシピ・作り方

葱と豚挽肉揚げ焼売グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ葱と豚挽肉と塩胡椒で皮にくるんだ揚げ焼売グリルです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 74g
  • 60g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 小匙0、3
  • 焼売の皮 17g

作り方

  1. 1 豚挽肉74gをボウルに入れる
  2. 2 きざんだ葱60gを豚挽肉ボウルに載せ、菜箸で混ぜる
  3. 3 塩胡椒小匙1と味醂小匙0、3を挽肉と葱に混ぜ、丸める
  4. 4 焼売の皮17gに丸めた挽肉と葱をくるんでおく
  5. 5 フライパンにオリーブオイル36mlをそそぐ
  6. 6 0、3分弱火を通す
  7. 7 丸めた焼売をフライパンのオリーブオイルに蓋と載せ、5~6分弱火を通す
  8. 8 油気を整え、御皿に揚げ焼売を載せる
  9. 9 小皿に穀物酢小匙0、6と醤油小匙1をそそぐ
  10. 10 揚げ焼売を小皿に載せお箸で味を整える

きっかけ

揚げ焼売グリル

おいしくなるコツ

辛子を小匙0、2小皿に載せる

  • レシピID:1150015472
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚挽肉 塩胡椒 焼売の皮
料理名
葱と豚挽肉揚げ焼売グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る