葱と豚挽肉揚げ焼売グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 74g
- 葱 60g
- 塩胡椒 小匙1
- 味醂 小匙0、3
- 焼売の皮 17g
作り方
- 1 豚挽肉74gをボウルに入れる
- 2 きざんだ葱60gを豚挽肉ボウルに載せ、菜箸で混ぜる
- 3 塩胡椒小匙1と味醂小匙0、3を挽肉と葱に混ぜ、丸める
- 4 焼売の皮17gに丸めた挽肉と葱をくるんでおく
- 5 フライパンにオリーブオイル36mlをそそぐ
- 6 0、3分弱火を通す
- 7 丸めた焼売をフライパンのオリーブオイルに蓋と載せ、5~6分弱火を通す
- 8 油気を整え、御皿に揚げ焼売を載せる
- 9 小皿に穀物酢小匙0、6と醤油小匙1をそそぐ
- 10 揚げ焼売を小皿に載せお箸で味を整える
関連情報
- 料理名
- 葱と豚挽肉揚げ焼売グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません