簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を大きめな短冊切りにする。
- 2 豆腐を一口大に切る
- 3 鍋に材料すべてを入れる。
- 4 蓋をして中火で10分ほど煮る
- 5 途中で混ぜて、上下を入れ替え、蓋をしてさらに10分ほど煮て、大根に火が通ったら完成!
きっかけ
実家の母が良く作っていた母の味なので、たまに食べたくなります。大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
大根と豆腐の水分で煮るので、フタをして煮ること。
- レシピID:1150015446
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません