簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
yukimi kitchen
yukimi kitchen
実家の母がよく作っていた、母の味。下ゆでも必要なく、本当に簡単にできてしまいます。

材料(2人分)

  • 大根 350g(10㎝くらい)
  • 豆腐 半丁
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を大きめな短冊切りにする。
  2. 2 豆腐を一口大に切る
  3. 3 鍋に材料すべてを入れる。
  4. 4 蓋をして中火で10分ほど煮る
  5. 5 途中で混ぜて、上下を入れ替え、蓋をしてさらに10分ほど煮て、大根に火が通ったら完成!

きっかけ

実家の母が良く作っていた母の味なので、たまに食べたくなります。大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

大根と豆腐の水分で煮るので、フタをして煮ること。

  • レシピID:1150015446
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理木綿豆腐簡単夕食大根の煮物
関連キーワード
煮物 大根 豆腐 簡単メニュー
料理名
簡単!失敗なし!!大根と豆腐の煮物
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る