貝殻浅利の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩 小匙1
- クリスタルカイザー 550ml
- 昆布茶 小匙1
- 浅利 130g
- 砂利抜き水 450ml
- 味噌 大匙1
- 葱 25g
作り方
- 1 浅利をボウルに載せる
- 2 塩小匙1をボウルに載せ、水450mlをそそぎ、塩抜きをする
- 3 笊で浅利を載せ、130g計測する
- 4 鍋にクリスタルカイザー550mlをそそぎ、昆布茶を小匙1載せ、2分弱火を通す
- 5 昆布茶を載せた鍋に浅利130gを入れ、鍋に弱火を3分通す
- 6 味噌大匙1を菜箸で混ぜる
- 7 葱25gをきざんで鍋に入れ、0、6分中火を通す
- 8 お椀に浅利を載せ、味噌汁を240ml~270mlそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
- 料理名
- 貝殻浅利の味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)