豆苗と人参の白菜と鶏ももグリル レシピ・作り方

豆苗と人参の白菜と鶏ももグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆苗、人参、白菜の鶏ももをフライパンに載せ火を通す味醂醤油グリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗36gと人参20gと白菜60gを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすくきざんでおく
  3. 3 鶏もも肉197gを4~6gに整える
  4. 4 フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  5. 5 鶏もも肉197gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6 きざんだ豆苗36gと人参20gと白菜60gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  7. 7 味醂30mlと醤油大匙2と塩麹小匙0、7をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
  8. 8 食べやすく整え、お皿に豆苗と人参の白菜と鶏ももグリルを載せる

きっかけ

鶏もも肉の販売価格が安く賞味期限も新しかったから

おいしくなるコツ

葱60gをきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015399
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
豆苗 人参 白菜 鶏もも
料理名
豆苗と人参の白菜と鶏ももグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る