レタスと玉葱と豚挽肉グリルのタコライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナス50gを計測する
- 2 舞茸60gを2cmにきざんでおく
- 3 トマトの缶詰464gを計測する
- 4 レタス45gを計測する
- 5 ナスを食べやすく刻んで水にひたす
- 6 きざんだ舞茸をボウルに載せる
- 7 フライパンにきざんだ生姜2gを載せ、オリーブオイル小匙1をそそぐ
- 8 0、2分強火を通す
- 9 玉葱36gと牛豚挽肉240gをフライパンに載せ、3分中火を通す
- 10 御皿に牛豚挽肉と玉葱グリルを載せる
- 11 鍋に600mlポット湯をそそぎ、72gのタコライスペーストをいれ、3分火を通す
- 12 御皿に載せた牛豚挽肉276gにナス50gと舞茸60gと、トマトの缶詰464gを載せ、中火を3分通す
- 13 タコライスペースト72gをフライパンに入れ、ターナーで味を整える
- 14 きざんだレタス45gを笊に載せ水を通す
- 15 きざんだレタスを御皿に載せる
- 16 牛豚挽肉とナスと舞茸と、トマト缶のタコライスのトマトソースを御皿にそそぐ
- 17 炊き立て御飯150gを御皿に載せる
- 18 きざんだレタスと御皿に載せる
- 19 牛豚挽肉とナスと舞茸とトマト缶のタコライスのトマトソースと、とろけるチーズ46gを御飯の載せ、味を整える
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20
蕩けるチーズの温めは、鍋にお湯ポット湯をそそぎ、写真のグラタン皿を載せ3分保温すると御飯が温められ、レタスは、しんなりです
炊きたて御飯の時は、チーズを載せれば、自然に蕩けます
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