レタスと玉葱と豚挽肉グリルのタコライス レシピ・作り方

レタスと玉葱と豚挽肉グリルのタコライス
  • 約15分
  • 300円前後
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ナスとマイタケと缶詰トマト、玉葱をタコライスペーストとフライパンでグリル後、レタスと、とろけるチーズを御飯に載せました

材料(2~3人分)

  • ナス 50g
  • 舞茸 60g
  • トマト缶 464g
  • レタス 45g
  • きざんだ生姜 2g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 玉葱 36g
  • 牛豚挽肉 240g
  • ポット湯 600ml
  • タコライスペースト 72g
  • とろけるチーズ 46g

作り方

  1. 1 ナス50gを計測する
  2. 2 舞茸60gを2cmにきざんでおく
  3. 3 トマトの缶詰464gを計測する
  4. 4 レタス45gを計測する
  5. 5 ナスを食べやすく刻んで水にひたす
  6. 6 きざんだ舞茸をボウルに載せる
  7. 7 フライパンにきざんだ生姜2gを載せ、オリーブオイル小匙1をそそぐ
  8. 8 0、2分強火を通す
  9. 9 玉葱36gと牛豚挽肉240gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  10. 10 御皿に牛豚挽肉と玉葱グリルを載せる
  11. 11 鍋に600mlポット湯をそそぎ、72gのタコライスペーストをいれ、3分火を通す
  12. 12 御皿に載せた牛豚挽肉276gにナス50gと舞茸60gと、トマトの缶詰464gを載せ、中火を3分通す
  13. 13 タコライスペースト72gをフライパンに入れ、ターナーで味を整える
  14. 14 きざんだレタス45gを笊に載せ水を通す
  15. 15 きざんだレタスを御皿に載せる
  16. 16 牛豚挽肉とナスと舞茸と、トマト缶のタコライスのトマトソースを御皿にそそぐ
  17. 17 炊き立て御飯150gを御皿に載せる
  18. 18 きざんだレタスと御皿に載せる
  19. 19 牛豚挽肉とナスと舞茸とトマト缶のタコライスのトマトソースと、とろけるチーズ46gを御飯の載せ、味を整える
  20. 20 蕩けるチーズの温めは、鍋にお湯ポット湯をそそぎ、写真のグラタン皿を載せ3分保温すると御飯が温められ、レタスは、しんなりです
    炊きたて御飯の時は、チーズを載せれば、自然に蕩けます

きっかけ

タコライスペーストの賞味期限を見る

おいしくなるコツ

タバスコ小匙0、2を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015351
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
タコライスまいたけ
関連キーワード
レタス 玉葱 牛豚挽肉 タコライスペースト
料理名
レタスと玉葱と豚挽肉グリルのタコライス
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