胡瓜と紫蘇の芽のピクルスサラダグリル レシピ・作り方

胡瓜と紫蘇の芽のピクルスサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜に紫蘇の芽を載せ、ピクルス液で味を整えるサラダグリルです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 98g
  • 紫蘇の芽 0、6g
  • ピクルス液 各大匙1
  • 鰹節 小匙0、6

作り方

  1. 1 胡瓜98gをスライス器でおろす
  2. 2 計測後、タッパーに載せ、紫蘇の芽0、6gと混ぜる
  3. 3 ピクルス液各大匙1をそそぐ
  4. 4 菜箸で胡瓜とピクルス液と紫蘇の芽を混ぜて味を整え、鰹節小匙0、6を載せる

きっかけ

食べやすいピクルスサラダグリル

おいしくなるコツ

生わかめ6gをきざんで御皿に載せる

  • レシピID:1150015334
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 紫蘇の芽 ピクルス液 鰹節
料理名
胡瓜と紫蘇の芽のピクルスサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る