ホットプレートで簡単#秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 生鮭に胡椒を振りかけます。もやしはさっと水洗いし、その他の野菜は食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 ホットプレートを220度に設定し、熱くなってきましたら油を回し入れ、鮭の皮側を下にして焼きます。ホットプレートの蓋をして、蒸し焼きにします。
- 3 鮭の表面が白くなってきましたら、鮭の周りに野菜を置き蓋をしてさらに蒸し焼きにします。
- 4 野菜がしんなりしてきましたら、★の材料をよく混ぜ合わせ、全体的に回し入れます。タレの水分が飛んで、さけと野菜に味が馴染みましたら、完成です。
きっかけ
旬の秋鮭が安く手に入りましたので、急遽ちゃんちゃん焼きにメニューを変更しました。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりすると小さくなるので、これでもか!というくらいたっぷり入れても大丈夫です。 山椒の実を入れると、香りがよく美味しくなります。
- レシピID:1150015247
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana☺︎2021/09/28 14:10目を離しておけるホットプレート料理、
いいですね!簡単で美味しかったです♪