つるむらさきと大根ときゅうりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 つるむらさき85gを笊に載せ水を通す
- 3 つるむらさきを穀物酢とポット湯の鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊につるむらさきを載せ、ポット湯と水を通す
- 5 水気を整えお皿に載せる
- 6 大根36gの皮をのぞく
- 7 食べやすく2cmに整える
- 8 鍋にポット湯400mlとレモン酢小匙0、6をそそぐ
- 9 大根36gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 10 笊に大根を載せポット湯と水を通す
- 11 お皿にグリル大根を載せる
- 12 きゅうり24gを食べやすく3cmにきざんでおく
- 13 笊に載せ水を通す
- 14 お皿にきざんだきゅうりを載せ、鰯節小匙1をのせ、ポン酢大匙1、5をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません