つるむらさきと大根ときゅうりポン酢サラダ レシピ・作り方

つるむらさきと大根ときゅうりポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と穀物酢でゆでる野菜と鰯節ポン酢サラダ

材料(2人分)

  • つるむらさき 85g
  • ポット湯と穀物酢 600mlと小匙1
  • 大根 36g
  • ポット湯とレモン酢 400mlと小匙0、6
  • きゅうり 24g
  • 鰯節 小匙1
  • ポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 つるむらさき85gを笊に載せ水を通す
  3. 3 つるむらさきを穀物酢とポット湯の鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊につるむらさきを載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5 水気を整えお皿に載せる
  6. 6 大根36gの皮をのぞく
  7. 7 食べやすく2cmに整える
  8. 8 鍋にポット湯400mlとレモン酢小匙0、6をそそぐ
  9. 9 大根36gを鍋に入れ、2分中火を通す
  10. 10 笊に大根を載せポット湯と水を通す
  11. 11 お皿にグリル大根を載せる
  12. 12 きゅうり24gを食べやすく3cmにきざんでおく
  13. 13 笊に載せ水を通す
  14. 14 お皿にきざんだきゅうりを載せ、鰯節小匙1をのせ、ポン酢大匙1、5をそそぎ味を整える

きっかけ

ポン酢をそそぐサラダ

おいしくなるコツ

フライパングリルベーコンをきざんで25g混ぜる

  • レシピID:1150015186
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
つるむらさき 大根 きゅうり 鰯節
料理名
つるむらさきと大根ときゅうりポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る