ピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリル レシピ・作り方

ピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリル
  • 約15分
  • 300円前後
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夏野菜をきざんでジンギスカンとフライパンでグリルです

材料(2人分)

  • ナス 86g
  • 玉葱 125g
  • ピーマン 25g
  • すりおろしたニンジン 24g
  • 檸檬酢 2g
  • 椎茸 24g
  • 生姜 2g
  • オリーブオイル 大匙1
  • ジンギスカンとたれ 227g
  • 冷凍ニンジン 26g

作り方

  1. 1 ナスとピーマンと玉葱と椎茸を笊に載せ水を通す
  2. 2 ロースジンギスカン227gを計測
  3. 3 ナス86gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 玉葱125gを細かくきざむ
  5. 5 ピーマン25gの種をのぞぎ、2cmにきざむ
  6. 6 すりおろしたニンジン24gに檸檬酢2gを混ぜた冷凍ニンジン26gを計測
  7. 7 椎茸24gを1cmに整える
  8. 8 計測した材料を肉と野菜にわかりやすくわけておく
  9. 9 フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  10. 10 火のとおりにくい野菜からフライパンに載せ、2分火を通す
  11. 11 ジンギスカンのたれごとフライパンに入れ、3分中火を通す
  12. 12 御皿にピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリルを載せる

きっかけ

食べやすくきざんだ野菜とジンギスカングリル

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3と混ぜる

  • レシピID:1150015136
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ピーマン ナス ジンギスカン 玉葱
料理名
ピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリル
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