ピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンと玉葱と椎茸を笊に載せ水を通す
- 2 ロースジンギスカン227gを計測
- 3 ナス86gを食べやすくきざんでおく
- 4 玉葱125gを細かくきざむ
- 5 ピーマン25gの種をのぞぎ、2cmにきざむ
- 6 すりおろしたニンジン24gに檸檬酢2gを混ぜた冷凍ニンジン26gを計測
- 7 椎茸24gを1cmに整える
- 8 計測した材料を肉と野菜にわかりやすくわけておく
- 9 フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
- 10 火のとおりにくい野菜からフライパンに載せ、2分火を通す
- 11 ジンギスカンのたれごとフライパンに入れ、3分中火を通す
- 12 御皿にピーマンとニンジンとナスと玉葱とジンギスカングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません