中華風☆ 豆腐の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は摩り下ろしておきます。
- 2 青ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。
- 4 ある程度火が通ったらしめじを入れて更に炒めていきます。
- 5 しめじがしんなりしてきたら、●を全て入れて煮たたせます。
- 6 豆腐は半分に切って、お皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで500W1分30秒チンします。
- 7 4に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 8 5の豆腐に6のあんをかけて、最後にネギを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで半額の鶏ひき肉を調達したので作ってみました‼
おいしくなるコツ
特にコツはありません。しめじがたまたま冷蔵庫にあったので使いましたが、エノキなどでも代用出来ると思います。
- レシピID:1150015001
- 公開日:2019/07/26
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中華風なので、いつもの和風とはちょっと違った味わいです(´∀`)