ささみの梅しそ竜田揚げ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみはスジを取って半分に切る。
梅干しは種を取って叩いておく。
紫蘇も半分に切る。 - 2 ビニール袋にささみと◎を入れてよく揉み込み、15分位置いておく。
- 3 紫蘇の上に叩いた梅干しを置いて、下味が付いたささみを巻く。
- 4 片栗粉と小麦粉を同量混ぜた衣を付ける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度でささみを揚げる。
きっかけ
梅しそフライを和風味にしました。
おいしくなるコツ
酸味の強い梅干しで作りました。 酸っぱいのが苦手な方は、梅干しの量を減らすか甘めの梅干しがいいですね。
- レシピID:1150014991
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそ竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)
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jun.2020/04/22 08:22子供が紫蘇が苦手なので海苔を代わりに使いました。海苔と梅も美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
定番の梅しそ揚げに竜田揚げの下味を付けて作りました。