鶏むね肉とセロリと牡蠣油と醬油のグリル レシピ・作り方

鶏むね肉とセロリと牡蠣油と醬油のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ鶏むね肉とセロリと牡蠣油と醬油の生姜を載せたフライパングリル

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 176g
  • セロリ 48g
  • きざんだ生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1~2
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醬油 大匙1
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 鶏むね肉176gとセロリを3~6cmにきざんでおく
  2. 2 細かくきざんだ生姜2gと胡麻油小匙1~2をフライパンにのせる
  3. 3 0、3分弱火を通す
  4. 4 鶏むね肉176gをフライパンにのせ、2分中火を通す
  5. 5 セロリ48gをフライパンにのせ、1~2分強火を通す
  6. 6 牡蠣油小匙0、6と醬油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、0、7分強火を通す
  7. 7 味を整え、鶏むね肉とセロリと牡蠣油と醬油のグリルを載せる

きっかけ

セロリをきざんでフライパンに載せるグリル

おいしくなるコツ

御飯80g~90gとフライパンにのせ、混ぜる

  • レシピID:1150014982
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
鶏むね肉 セロリ 胡麻油 醬油
料理名
鶏むね肉とセロリと牡蠣油と醬油のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る