小葱と鮪と生姜のわりした煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中落ち鮪 172g
- 小葱 24g
- 根生姜 3g
- わりした 36ml
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 中落ち鮪172gをほぐす
- 2 小葱24gと生姜3gを食べやすくきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ根生姜3gをのせ、0、2分弱火で温める
- 4 中落ち鮪172gと小葱24gをフライパンに入れ、1分中火を通す
- 5 わりした36mlをフライパンにそそぐ
- 6 0、6分弱火を通す
- 7 小葱と鮪と生姜のわりした煮グリルをタッパーにのせる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 小葱と鮪と生姜のわりした煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません