新玉葱トマトニンジンとコーンと炒り卵グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水680mlをそそぐ
- 2 塩小匙0、7を鍋に入れ2分弱火を通す
- 3 とうもろこし296gを丸ごと鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 ボウルにとうもろこしをのせ水気を整える
- 5 食べやすいサイズに整え、マジックソルト小匙0、2をのせ味を整える
- 6 とうもろこし粒を食べやすく整える
- 7 ニンジン46gの皮をのぞき、食べやすく整え笊に載せ水を通す
- 8 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 9 ニンジン46gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
10
笊にニンジンを載せ、
ポット湯を通す - 11 新玉葱33gとトマト56gを2cmにきざんでおく
- 12 フライパンにオリーブオイル小匙0、6をそそぎ、0、2分中火を通す
- 13 フライパンにきざんだ新玉葱33gと、トマト56gと、とうもろこし60g/296gとグリルニンジン46gを入れ、1分中火を通す
- 14 塩胡椒小匙0、8と味醂小匙1をフライパンに入れ、味を整える
- 15 生卵63gを菜箸でとく
- 16 フライパンにとき卵をそそぐ
- 17 桑の葉茶小匙0、2をフライパンに入れ、1分強火を通す
- 18 御皿に新玉葱トマトニンジンとコーンと炒り卵グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)