ピーマンと豚肉アスパラグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 緑ピーマン84gと赤ピーマン63gの種をのぞき、細かくきざんでおく
- 2 豚肉200gを食べやすくきざんでおく
- 3 きざみ生姜3gとサラダ油小匙1をフライパンに入れ、0、2分弱火を通す
- 4 フライパンにきざんだ豚肉200gと緑ピーマン84gと赤ピーマン63gを入れ、2分中火を通す
- 5 アスパラ49gを2cmにきざんで笊にのせ、水を通す
- 6 アスパラ49gをフライパンにのせ、1分中火を通す
- 7 しめじ39gを笊にのせ水を通す
- 8 フライパンにしめじ39gと牡蠣油小匙0、2と醬油小匙1をそそぐ
- 9 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、酒小匙1をそそぐ
- 10 強火を2分通す
- 11 御皿に2種のピーマンと豚肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ピーマンと豚肉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません