ピーマンと豚肉アスパラグリル レシピ・作り方

ピーマンと豚肉アスパラグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
緑と赤ピーマンとアスパラと豚肉を牡蠣油と醤油でグリル

材料(3人分)

  • 緑ピーマン 84g
  • 赤ピーマン 63g
  • きざみ生姜 3g
  • 豚肉 200g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • しめじ 39g
  • 牡蠣油と醬油 小匙0、2と小匙1
  • アスパラ 49g
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 緑ピーマン84gと赤ピーマン63gの種をのぞき、細かくきざんでおく
  2. 2 豚肉200gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 きざみ生姜3gとサラダ油小匙1をフライパンに入れ、0、2分弱火を通す
  4. 4 フライパンにきざんだ豚肉200gと緑ピーマン84gと赤ピーマン63gを入れ、2分中火を通す
  5. 5 アスパラ49gを2cmにきざんで笊にのせ、水を通す
  6. 6 アスパラ49gをフライパンにのせ、1分中火を通す
  7. 7 しめじ39gを笊にのせ水を通す
  8. 8 フライパンにしめじ39gと牡蠣油小匙0、2と醬油小匙1をそそぐ
  9. 9 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、酒小匙1をそそぐ
  10. 10 強火を2分通す
  11. 11 御皿に2種のピーマンと豚肉グリルを載せる

きっかけ

食べやすい食感にきざんでおく

おいしくなるコツ

小葱を20~30gフライパンにのせる

  • レシピID:1150014869
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉 アスパラ サラダ油
料理名
ピーマンと豚肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る