餅米の御赤飯むすびグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅米 1、5合
- お米 1、5合
- 小豆 60g
- 水 200ml
- 味醂と醬油 各小匙1
- クリスタルカイザー 360ml
作り方
- 1 小豆60gに水200mlをそそぐ
- 2 7~8時間浸す
- 3 笊に小豆をのせ、浸した水を通す
- 4 新しい水200mlを小豆にそそぎ、と醬油味醂各小匙1をそそぐ
- 5 餅米とお米を各1、5合水でとぐ
- 6 クリスタルカイザー360mlを炊飯器にそそぐ
- 7 鍋に味醂と醬油各小匙1と水200mlをsそそぎ、30分弱火を通した小豆と煮汁を炊飯器にそそぐ
- 8 60分炊飯後、御赤飯を混ぜる
- 9 むすび容器に御飯をいれ、ラップでくるんでおく
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 餅米の御赤飯むすびグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません