餅米の御赤飯むすびグリル レシピ・作り方

餅米の御赤飯むすびグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
餅米とお米で炊く御赤飯グリル

材料(2人分)

  • 餅米 1、5合
  • お米 1、5合
  • 小豆 60g
  • 200ml
  • 味醂と醬油 各小匙1
  • クリスタルカイザー 360ml

作り方

  1. 1 小豆60gに水200mlをそそぐ
  2. 2 7~8時間浸す
  3. 3 笊に小豆をのせ、浸した水を通す
  4. 4 新しい水200mlを小豆にそそぎ、と醬油味醂各小匙1をそそぐ
  5. 5 餅米とお米を各1、5合水でとぐ
  6. 6 クリスタルカイザー360mlを炊飯器にそそぐ
  7. 7 鍋に味醂と醬油各小匙1と水200mlをsそそぎ、30分弱火を通した小豆と煮汁を炊飯器にそそぐ
  8. 8 60分炊飯後、御赤飯を混ぜる
  9. 9 むすび容器に御飯をいれ、ラップでくるんでおく

きっかけ

レトルト箱を買った

おいしくなるコツ

ごましおを小匙1赤飯に混ぜる

  • レシピID:1150014866
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
餅米 お米 クリスタルカイザー 赤飯の素
料理名
餅米の御赤飯むすびグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る