塩麹と味噌を御椀で混ぜるあおさ海苔汁 レシピ・作り方

塩麹と味噌を御椀で混ぜるあおさ海苔汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150014831塩と米麹とお米のミネラルウォーターグリル(麹)と味噌とあおさ海苔を御椀にいれ、ポット湯をそそぐスープ

材料(2人分)

  • ID:1150014831グリル麹 各大匙1
  • 味噌 各小匙0、6
  • あおさ海苔 2g
  • ポット湯 各300ml

作り方

  1. 1 御椀にID:1150014831グリル麹を各大匙1のせる
  2. 2 味噌各0、6をのせる
  3. 3 あおさ海苔2gを御椀に入れる
  4. 4 ポット湯300mlを御椀にそそぐ
  5. 5 菜箸でまぜ、味を整える

きっかけ

手間をはぶくID:1150014831グリル麹と味噌スープ

おいしくなるコツ

きざんだ大根28gを御椀にのせる

  • レシピID:1150014847
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
米麹 味噌 あおさ海苔 ポット湯
料理名
塩麹と味噌を御椀で混ぜるあおさ海苔汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る