塩と米麹とお米のミネラルウォーターグリル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米麹 78g
- ミネラルウォーター 600ml
- 塩 大匙1
- 米 20g
作り方
- 1 米麹をタッパーに入れる
- 2 78g計測
- 3 土鍋に米麹78gと米20gとミネラルウォーター600mlをそそぎ塩大匙1をいれ、蓋を半開きに載せ、弱火を30分通す
- 4 7~9時間常温でたもつ
- 5 更に30分土鍋に弱火を通す
- 6 米麹を柔らかく整えた後、タッパーにそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩と米麹グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)