塩と米麹とお米のミネラルウォーターグリル レシピ・作り方

塩と米麹とお米のミネラルウォーターグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
土鍋に米麹と塩をいれ、ミネラルウォーターをそそぎ温める塩麹グリル

材料(6人分)

  • 米麹 78g
  • ミネラルウォーター 600ml
  • 大匙1
  • 20g

作り方

  1. 1 米麹をタッパーに入れる
  2. 2 78g計測
  3. 3 土鍋に米麹78gと米20gとミネラルウォーター600mlをそそぎ塩大匙1をいれ、蓋を半開きに載せ、弱火を30分通す
  4. 4 7~9時間常温でたもつ
  5. 5 更に30分土鍋に弱火を通す
  6. 6 米麹を柔らかく整えた後、タッパーにそそぐ

きっかけ

賞味期限の米麹グリル

おいしくなるコツ

砂糖小匙6をタッパーに入れ菜箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150014831
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ミネラルウォーター 米麹
料理名
塩と米麹グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る