揚げとスチームの鯵とニンジンと檸檬酢のドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵369gのはらわたをのぞく
- 2 火を通りやすく筋を入れる
- 3 フライパウダー大匙2~3を鯵にのせる
- 4 天ぷら鍋にサラダ油600mlをそそぐ
- 5 0、5分中火を通す
- 6 鯵369gを天ぷら油にのせ4~5分中火を通す
- 7 クッキングシートに鯵を載せ、油気を整える
- 8 レタス24gとスライス玉葱27gを笊にのせ水を通す
- 9 食べやすく整える
- 10 スチーム器に水298mlをそそぎ、鯵を載せ3分中火でスチーム火を通す
- 11 御皿に鯵と野菜をのせニンジン檸檬ドレッシングをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)