小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
晩御飯のもう一品に!
和食でヘルシーなのでダイエットにも^ ^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 器に干し椎茸を入れ、干し椎茸がギリギリ浸かるくらいの水を入れて戻す。
  2. 2 小松菜をよく洗い、5cmの長さに切りそろえる。同じく油揚げも1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに1と2を入れ、中火で2分炒める。小松菜しんなりしたら、めんつゆを入れさらに1分加熱。火が通ったら火を止めて、器に盛り付け、完成!

きっかけ

和食メニュー時、緑の一品が欲しいなと思い、簡単なので作ってみました。

  • レシピID:1150014820
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食干し椎茸油揚げ小松菜の煮びたし
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る