もちもち手作り・春巻の皮。 レシピ・作り方

もちもち手作り・春巻の皮。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
粉と水、塩だけで簡単に出来る春巻の皮。
市販の様に凄く薄くは焼けないので、パリパリもちもち食感です。
ボリューム満点!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・水・塩をボウルに入れて混ぜる。
    冷蔵庫で30分~寝かす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を薄く流し入れて弱めの中火で焼く。
  3. 3 生地の回りが浮いて来てフライパンをふって生地が動いたらひっくり返して焼く。
  4. 4 ホットドッグ風春巻き。
    レシピID:1150014712

きっかけ

思い立った時に簡単に春巻きが出来ますね。

おいしくなるコツ

①の工程でダマが出来た場合、お玉とボウルで潰して下さい。 寝かしている間に粉が水を吸ってダマはかなり無くなります。 ※気になる方は小麦粉をふるって下さい。

  • レシピID:1150014765
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おかず系のクレープ
関連キーワード
おつまみ 春巻き 簡単
料理名
春巻きの皮
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る