きざんだ胡瓜ともずく酢 レシピ・作り方

きざんだ胡瓜ともずく酢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜をスライサーでおろし、細かくきざんだもずく酢

材料(2人分)

  • 胡瓜 88g
  • 420ml
  • もずく酢 68g
  • 花梨飴 各小匙0、2

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に載せ水420mlを通す
  2. 2 胡瓜を88gに計測後、スライサーでおろし、細かくきざんでおく
  3. 3 もずく酢68gをカップから御皿にそそぐ
  4. 4 もずく酢68gに花梨飴を各小匙0、2を御皿にそそぐ
  5. 5 きざんだ胡瓜を各もずく酢の御皿にのせる

きっかけ

スライス胡瓜

おいしくなるコツ

檸檬汁を各小匙0、3御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014749
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 もずく酢 花梨飴
料理名
きざんだ胡瓜ともずく酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る